ООО «Узкимёимпэкс» вносит свой вклад в экспортный потенциал химической промышленности страны

// 14 октября 2019 года Печатная версия Скачать: pdf (153.35 KB)

Рабочая группа, состоящая из сотрудников и специалистов ООО «Узкимёимпэкс» в целях расширения экспортного потенциала по реализации продукции предприятий химической отрасли Республики Узбекистан во исполнение  Постановление Президента Республики Узбекистан от 29 августа 2017 года №ПП-3246 «О мерах по совершенствованию экспортно-импортной деятельности организаций химической промышленности» посетила с официальным визитом Республику Азербайджан.

В городе Баку были проведены встречи с руководством Сумгайытского технологического парка с целью налаживания двухсторонних связей в области поставки продукции химических предприятий АО «Узкимёсаноат» в Республику Азербайджан. Так же были проведены переговоры с потенциальными потребителями химических удобрений Азербайджана.

Основными задачами ООО «Узкимёимпэкс» является проведение глубоких маркетинговых исследований, изучение тенденций мировой конъюнктуры на продукцию химической промышленности и на этой основе определение перспективных зарубежных рынков сбыта и расширение географии экспортных поставок, а также продвижение продукции, производимой отечественными предприятиями, на внешние рынки, в том числе путем широкого внедрения современной системы логистики, создания торговых домов и представительств за рубежом с отгрузкой товаров в их адреса на основе консигнации и иных форм договоров и другие.

По результатам поездки было подписаны экспортные контракты на общую сумму более чем на 5 млн. долларов США на поставку химической продукции.

Пресс-служба АО «Узкимёсаноат»